材料3つで作れる、ふわっふわスフレチーズケーキ

高い材料を使わなくても美味しいケーキは作れます、簡単に!それを証明する、スフレチーズケーキのレシピを今回は紹介します。注意:この味と食感に、はまりすぎないように!

材料:

  • 卵 3個
  • ホワイトチョコレート 120g
  • クリームチーズ 120g

作り方:

  1. 卵黄と卵白を分け、卵白は大きめのボウルに入れます。(卵白は冷蔵庫で冷やしておいた方が泡立てやすくなります)
  2. チョコレートを湯煎にかけるか、電子レンジで溶かします。(ホワイトでない普通のチョコレートでもOKです)
  3. 室温にもどしたクリームチーズを加え、よく混ぜます。
  4. クリームチーズとチョコレートを混ぜたものに卵黄を加え、よく混ぜます。
  5. 卵白を泡立ててメレンゲを作ります。ボウルを逆さにして落ちない状態になればOKです。
  6. メレンゲの1/3量を加えて馴染ませ、残りのメレンゲを2回に分けて入れ、サックリと混ぜ合せます。泡をつぶさないように注意!
  7. 型にクッキングシートを敷いて生地を入れます。(型紙には油を塗ってけば、生地が割れるのを防ぐことができます。)
  8. 型を天板に置き、そこに熱湯を注ぎます。
  9. 予熱しておいた160℃のオーブンで30分ほど焼き、火を止めて余熱で15分ほど焼きます。
  10. 焼けたらオーブンから出し、型に入れたまま冷まします。
  11. お好みで粉砂糖をかけてお召し上がりください!

フルーツを添えても美味しくいただけそうです。材料はシンプルなのに、ここまで美味しいケーキって嬉しいですね。このふわふわな食感、はまってしまいそうです。今すぐ食べたい!

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