ラザニア風ベイクドベジパスタ

ラザニアシートがなくてもペンネなど他のパスタがあればなんちゃってラザニアができるんです。

材料:

  • なす 1本
  • トマトソース 600 ml
  • パスタ 400 g
  • 野菜スープストック 100 ml
  • トマト 4個
  • クリームチーズ 200 g
  • 塩胡椒
  • モッツァレラチーズ 200 g

作り方:

  1. なすを縦長にスライスしてキャセロールに敷き詰めます。
  2. トマトソースの半分をかけ、その上に乾いたままのパスタを載せます。そこに野菜スープストックを注ぎ、スライスしたトマトの半分を載せ、さらにクリームチーズを載せます。
  3. なすのスライスの残りを載せて塩胡椒をします。トマトソースをかけトマトのスライスの残りを載せます。最後にモッツァレラチーズをかけます。
  4. 180℃のオーブンで40分焼いて出来上がり。

オーブンで焼いたパスタはなんとも言いようのない美味しさがあります。アツアツを召し上がれ!

コメント

おすすめの記事