チーズを挟んだ、揚げずに作るクリスピーチキン

クリスピーチキンは周りがサクサクしていて美味しいですよね。でもこのバージョンにはトロッと出てくるチーズが仕込まれているんです。

材料(2 人前):

  • 鶏胸肉 2枚
  • チーズ 125 g
  • 小麦粉 大さじ5
  • 卵 2個
  • トルティーヤチップス 125 g
  • 塩胡椒

作り方:

1. トルティーヤチップスをフリーザーバッグなどに入れ、延べ棒などで砕きます。

2. 胸肉の平らな面を上にし塩胡椒を振ります。

3. チーズを棒状に切り、胸肉で巻きます。

4. 小麦粉、溶き卵、トルティーヤチップスの順にボウルに用意します。。

5.小麦粉、溶き卵、トルティーヤチップスの順で肉に絡めます。

6. もう一枚の胸肉も同じ手順で絡めオーブンのトレーに載せ、180℃のコンベクションオーブンで35分焼きます。

7. 出来上がりです。

ナイフを入れると…

中から驚きのトロッが出てきます。

作り方を紹介したビデオはこちらをご覧ください。

揚げずにオーブンで焼くタイプなので、チーズの脂肪分もオフセットしてくれます。

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