バンズのないトマトチーズバーガー:ジューシーで食欲をそそられる

抗酸化物質のリコピンをはじめ、いろいろなビタミンやミネラルたっぷりのトマトでハンバーガーを作ってしまう大胆なレシピ。ジューシーでしっかりとしたトマトで作っちゃいましょう。

材料:

  • 牛ひき肉 250 g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩胡椒
  • 油 少々
  • チーズ 2枚
  • トマト 1個
  • バーベキューソース 大さじ1
  • レタス 適量
  • きゅうり 適量

作り方:

  1. ボウルにひき肉、玉ねぎ、塩胡椒を入れて混ぜ2等分し、バーガーパテを2つ作ります。
  2. フライパンに油を敷き、パテを両面焼き、チーズを載せて溶かします。
  3. トマトを水平に真ん中で切りスプーンを使って下半分の果肉を取り出し、バーベキューソースを塗ります。レタス、パテ、きゅうり、パテの順に載せ最後にトマトで蓋をして完成です。

ビデオは両手で掴んで頬ばれるようにトマトを加熱していませんが、中身をはさむ前にオーブントースターで少し焼いたり、グリルしたりしてもお皿の上で美味しく楽しめます。

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