ホウレンソウとチーズのじゃがタルト

ポパイの力の源のホウレンソウは鉄分いっぱいで元気が出ます。今回はそんなホウレンソウいっぱいのレシピです。

材料:

  • ジャガイモ 2個 大
  • ホウレンソウ 350 g 茹でて水気を切ったもの
  • クリームチーズ 220 g
  • 卵 2個
  • フェタチーズ 100 g
  • 塩胡椒

作り方:

  1. ジャガイモ1個を縦長にスライスし、もう一つは横長にスライスする。
  2. フライパンで油を熱しジャガイモのスライスを炒める。
  3. ケーキ型の底をジャガイモで覆い、外周には大きなスライスを貼り付ける。
  4. 残りの材料をボウルで混ぜケーキ型に入れ、160℃のオーブンで30分焼く。

お好みによって刻んだ玉ねぎやナツメグなどを加えても美味しいです。

 

コメント

おすすめの記事