【決められない人たちへ】ファーストフード一番人気の食べ物2つを合体

ファーストフードの王様といえばハンバーガー、そしてデリバリー系ファーストフードの王様といえばピザ。どちらも負けないくらい人気があります。その2つを合体させると誰もが頷く美味しさの塊になります。

材料(4個分):

生地:

  • 小麦粉 500 g
  • ドライイースト 4 g
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • オリーブオイル 10 ml
  • 水 250 ml

具:

  • モッツァレラチーズ 250 g
  • ベーコン 200 g
  • トマト スライス大 4枚
  • ひき肉 500 g
  • サラミ 12枚

作り方:

  1. 生地の材料をボウルで混ぜ合わせ、しっかりこねた後、清潔な布をかけ、27度〜36度の温度で1時間寝かします。
  2. 生地を5等分に切り離し、団子状に丸めて円形に伸ばします。ハンバーグの入るくらいの小さなボウルに生地を入れ、底に生地を押し付け、縁に残りをかぶせます。これを4つ作ります。
  3. モッツアレラチーズを底に入れ、炒めたベーコン、トマトスライスの順に載せます。
  4. ひき肉を4等分し、ハンバーグ状にして両面を焼きます。ひき肉にお好みで味をつけてもオッケーです。焼けたらトマトの上に載せます。
  5. 残っている生地を4等分し、伸ばしたものをボウルの上にかぶせます。縁から出ている下の生地と合わせ、中の具を包むようにかぶせます。
  6. ボウルを上下逆さまにしクッキングシートに載せます。上部に十字に切り込みを入れ、モッツアレラチーズとサラミを載せて、200度のオーブンで10分焼いて出来上がりです。

結構大きめのガッツリと食べられるピザバーガーになりますが、普通のハンバーガーのように具が溢れることなく、楽にカブリつくことができます。

コメント

おすすめの記事