フィリングの入った貝の形をしたパスタのキャセロール – フィンガーフードとしても完璧

寒くなってきたら、みんなで集まって暖かいホームパーティーを開きたい。そんな時に嬉しいのがフィンガーフードとしても食べれるこちらのレシピ。大きな貝の形をしたコンキリオーニに子供も大喜び間違いなしです。

材料:

  • コンキリオーニ 150 g
  • リコッタチーズ 400 g
  • 茹でたほうれん草 200 g
  • モッツァレラチーズ 200 g
  • パルメザンチーズ 100 g
  • にんにく 2片
  • チリフレーク 小さじ1
  • オレガノ 小さじ1
  • 胡椒
  • トマトソース 250 ml

作り方:

  1. 塩を入れた多めの湯でコンキリオーニを茹でます。
  2. リコッタチーズ、茹でたほうれん草、モッツァレラチーズ(150 g)、パルメザンチーズ、みじん切りにしたにんにく、チリフレーク、オレガノ、塩胡椒を混ぜ合わせて茹でたコンキリオーニに入れます。
  3. トマトソースの3分の2をキャセロールに入れ、その上にコンキリオーニを載せ、さらにトマトソースをコンキリオーニの間にスプーンでかけます。残りのモッツァレラチーズを振りかけます。
  4. 180度のオーブンで15分焼いて出来上がりです。

フィンガーフードとしてではなく食事として作る時にはコンキリオーニの間に野菜を入れてもいいですね。熱々のうちに召し上がれ!

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