パウンドケーキの型で焼くサンドイッチケーキ

みんなの食べ慣れた食パンをフレンチトーストのような手法を使い、パウンドケーキの型で焼いてしまいます。

材料:

  • 食パン 8枚
  • 牛乳 100 ml
  • 卵 2個
  • チーズ 3枚
  • ほうれん草 100 g
  • ウインナー 2本
  • うずらの卵 5個
  • モッツァレラチーズ 80 g

作り方:

  1. 食パンの耳を切り落とし、そのうち2枚の下半分を型に合うように切り、上半分は弧を描くように切ります。残りの食パンは全て半分に切ります。
  2. 卵を牛乳と溶いて半分にした食パンを浸し、クッキングペーパを敷いたパウンドケーキ型に入れます。型に合わせた2枚も卵液に浸し、型の端に入れます。
  3. チーズを載せ、その上にさらにもう1層半分にした食パンとチーズを載せます。
  4. 茹でたほうれん草を載せ、その上にウインナーを両脇に置き、真ん中に皮を向いたうずらの卵を並べます。チーズで蓋をしてその上に再び卵液に浸した食パンを載せ、モッツァレラチーズを振りかけます。
  5. 200度のオーブンで15分焼いて完成です。

もちろん中身はお好み次第でいろいろなものに変えられます。ウインナーの代わりにスモークサーモンやハムなどを入れても美味しいです。

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