スライスしたじゃがいもが美味しい、ジャガイモタワー

薄切りにしてベイクしたジャガイモは食べる者をハッピーにしてくれます。それを積み重ねればさらに気持ちが高まります!

材料(6個分):

  • ジャガイモ 3個 大
  • パルメザンチーズ 30 g
  • にんにく 2片
  • マスタード 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 小さじ1
  • オリーブ油 50 ml
  • モッツァレラチーズ 100 g
  • 生ハム 6枚
  • ローズマリー

作り方:

  1. ジャガイモを薄くスライスし大きなボウルに入れてパルメザンチーズ、みじん切りのにんにく、マスタード、塩、こしょう、オリーブ油を混ぜます。
  2. マフィン型にジャガイモのスライスを数枚入れモッツァレラチーズを載せ、さらに数枚のジャガイモを加えます。生ハムと数枚のジャガイモを載せ最後にチーズを振りかけます。
  3. 190℃のオーブンで40分焼いて出来上がりです。

出来上がったらいただく前に一句詠んでしまいましょう。

コメント

おすすめの記事