ベーコンとチーズのポテト・ネストで心も体もホクホクになる

中華食材の「燕の巣」は高級食材として有名ですが、このレシピではフレッシュなじゃがいもでゴージャスな趣のベーコンとチーズの巣を作ります。

材料(6個分):

  • じゃがいも 500 g
  • 卵 1個
  • バター 50 g
  • パルメザンチーズ 100 g
  • 塩胡椒
  • チーズ 100 g
  • ベーコン 75 g

作り方:

  1. じゃがいもの皮を剥いて茹で、マッシュします。
  2. 卵、バター、パルメザンチーズ50グラム、塩胡椒を加えてよく混ぜ、星型の口のついた絞り器に詰めます。
  3. オーブントレーの上にクッキングシートを敷き、真ん中からとぐろを巻くように6〜8センチの円を6個作り、さらに二重の縁を作って容器状に仕立てます。
  4. サイコロ状にしたチーズとベーコンを中に詰め、残りのパルメザンチーズを上に振りかけます。190度のオーブンで20分焼いて出来上がりです。

巣の中に入れるものは自分の好みに合わせて変えることができます。ベーコンの代わりにサラミを入れたり、エビなどを入れても美味しいです。

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