シナモンスティックがアイス棒、グリューワインのアイス

ヨーロッパでクリスマスというとグリューワインを寒空のクリスマスマーケットなどで飲みます。でも暖房で暖まった部屋ではこのアイスのほうが美味しいんです。

材料(8本分):

  • 水 125 ml
  • オレンジジュース 125 ml
  • 赤ワイン 250 ml
  • 砂糖 125 g
  • レモンの皮 無農薬のもの
  • カルダモン 小さじ1
  • スターアニス 2個
  • オールスパイス 3粒
  • シナモンスティック 10本

作り方:

  1. シナモンスティック以外の材料を鍋に入れて温めます。沸騰はさせません。
  2. 漉し器を通し固形物を取り除いた後、冷まします。
  3. アイスの型にグリューワインを注ぎ少しだけ冷蔵庫で凍らせます。
  4. シナモンスティックを突き刺し、完全に凍るまで冷凍します。

完璧に大人のアイスです。シナモンスティックにハズレはありません。

コメント

おすすめの記事