ホームパーティーに最適なひき肉のベーコン巻きスティック

ホームパーティーなどで何かしっかりガッツリとしたスナックを食べたい時に最高なのがこのレシピ。ビールやブラッディ・マリーなどによく合います。

材料:

  • ひき肉 500 g
  • 卵 2個
  • パン粉 30 g
  • パセリ 大さじ2
  • パルメザンチーズ 60 g
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量
  • チーズ 200 g
  • ベーコン 4枚

作り方:

  1. チーズとベーコン以外の材料をボウルに入れてよくかき混ぜます。
  2. チーズを4等分してから串で刺し、その周りに肉を巻きつけます。
  3. ベーコンを肉の周りに巻きつけます。
  4. オーブンの天板に載せ、160℃のオーブン(コンベックモード)で20分間焼きます。

パセリの代わりにバジルやオレガノを入れてイタリアンフレーバーにしても更に良し!コリアンダーを入れてメキシカンにアレンジしても大丈夫。応用が利きます!

コメント

おすすめの記事