太いパプリカのリングに入った肉詰め

肉詰めピーマンというとピーマンを半分に切って肉を詰めるのが普通ですが、こちらはちょっと風変わりに輪切り、さらに詰める肉もヨーロピアンな味です。

材料 (4人前):

  • パプリカ 2個
  • 牛ひき肉 400 g
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1
  • カイエンペッパー 小さじ1
  • にんにく 1片
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • 細挽きパン粉 適量
  • パルメザン 60 g
  • トマトソース 100 g
  • とろけるチーズ 適量

作り方:

  1. パプリカを洗い4つの太いリングを作ります。種を取り残りの部分は細かく刻みます。
  2. 大きなボウルに牛ひき肉、刻んだパプリカ、スパイス、ガーリック、パン粉、パルメザンを加えて混ぜ、パプリカのリングに詰めます。
  3. フライパンに少量の油を敷き、肉の詰まったパプリカの両面を焼きます。
  4. オーブントレーに焼いたパプリカを載せ、トマトソースととろけるチーズを載せ、150℃のオーブンで30分焼きます。

フライパンで焼くだけでももちろんオッケーです。ただオーブンで焼くとチーズがとろけ更に美味しくなります。赤や黄色のパプリカなら子供達も大喜びです。

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