残ったじゃがいもで出来るマッシュポテト・マフィン

じゃがいもは栄養があって調理も簡単。でも西洋風の料理を作る時あまり調理方法のバラエティーがないのが残念。でもこれならレシピが広がります。しかも茹ですぎたじゃがいもや残り物のマッシュポテトも使えるので、無駄なく食べることができます。

材料 (6個分):

  • 茹でたじゃがいも 300 g
  • チェダー 110 g
  • パルメザン 30 g
  • サワークリーム 40 g
  • 卵 1個
  • 塩胡椒

作り方:

  1. ボウルに茹でたじゃがいもを入れてフォークなどを使ってマッシュし、残りの材料を入れて混ぜます。
  2. 生地をマフィン型に入れます。
  3. 220℃のオーブンで15分焼きます。

ホクホクしたマフィンを野菜やお肉とともに楽しみましょう。

コメント

おすすめの記事