パンdeラザニア:みんなでつまむチーズとろけるラザニアは腹持ちいいパーティご飯

ラザニアは子供から大人までみんなの人気者。平たい板状のパスタとひき肉、ベシャメルソースを重ね、チーズをたっぷりふりかけて、チーズの表面がうっすらこんがり色づくまでオーブンへ。熱々を食べると寒い冬も悪くないなと思えるような料理です。今回はフィンガーフードとしても楽しめるよう、パンの中にラザニアを入れています。パーティでカジュアルにいただくのにぴったりの一品です!

材料:

  • 平たくて大きいパン(バゲッドでも) 1個
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 刻んだニンニク 1片
  • 刻んだパセリ 大さじ1
  • ラザニアシート 6枚 (パンの大きさによって調節)
  • ベシャメルソース 150 ml
  • モッツァレラチーズ 150 g

ミートソース

  • オリーブオイル 適量
  • 玉ねぎみじん切り 1個
  • ひき肉 350 g
  • パプリカパウダー 大さじ1
  • 乾燥オレガノ 大さじ1
  • 塩、コショウ
  • トマトソース 200 ml

作り方:

  1. パンの中身をくり抜きます。
  2. オリーブオイル、ニンニク、パセリを混ぜ、パンの内側に塗ります。
  3. ミートソースを作ります。オリーブオイルを熱し、みじん切りの玉ねぎを炒め、挽肉、スパイス類を加えます。最後にトマトソースを加え、よく混ぜます。
  4. パンの内側にラザニアシート、ミートソース、ベシャメルソース、モッツァレラチーズを順番に重ねます。これをもう一度繰り返します。一番上のモッツァレラチーズはたっぷりかけましょう。
  5. 190℃のオーブンに25分間入れておきます。

熱々をワイワイみんなで召し上がれ!

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