みんなのお気に入り二品を合体、サンドイッチ・ラザニア

サンドイッチとラザニアは子供にも大人にも人気があります。その二つをくっつけてしまうという荒技です。イタリア人に怒られそうですが、その結果はいかに!?

材料(4人前):

  • 玉ねぎ 1個
  • トマトソース 250 ml
  • 塩胡椒
  • バジル 大さじ1
  • クリームチーズ 100 g
  • 食パン 8枚
  • ハム 8枚
  • スライスチーズ 8枚
  • モッツァレラチーズ 2個
  • とろけるチーズ 100 g

作り方:

  1. 玉ねぎを刻んで少量の油を使いフライパンで炒めます。火が通ったらトマトソース、塩胡椒、バジル、クリームチーズを加えてよくかき混ぜます。
  2. オーブン用の耐熱容器に食パン4枚を敷きます。できれば四角の容器の方がまとまりよくできます。型に形やサイズが合わない時は食パンを切って調整しましょう。
  3. その上にソースをかけて伸ばし、ハムとスライスチーズを4枚ずつ載せます。スライスチーズの上には薄切りにしたモッツァレラチーズを1個ずつ載せます。この上に食パンを載せて同じことを繰り返します。
  4. 最後のレイヤーとして残りのソースをかけてとろけるチーズを振りかけます。この上に残りのモッツァレラチーズも載せます。200℃のオーブンで15分焼いて出来上がりです。

イタリアでの反応はまずまずだったそうです。イタリアの食文化を侮辱していないかと心配の方、大丈夫です。心置きなく召し上がれ!

コメント

おすすめの記事