スパゲティとミートボールを載せたピザはひょっとしたら稀に見る最高のピザレシピかも!

子供も大人もみんな大好きなスパゲッティとピザ。そして根強い人気のあるスウェーデンのミートボール。この3つを合体させてしまったほぼ反則技のようなフュージョンです。

材料:

ピザ生地:

  • 小麦粉 500 g
  • 塩 小さじ½
  • 砂糖 10 g
  • ドライイースト 3 g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 水 300 ml

ミートボール:

  • 牛ひき肉 250 g
  • 玉ねぎ 半個
  • 細引きパン粉 20 g
  • にんにく 半片
  • オレガノ 小さじ1
  • パセリ 小さじ1
  • パルメザンチーズ 15 g
  • 卵 1個
  • 胡椒

その他:

  • スパゲッティ 200 g 茹でたもの
  • トマトソース 250 ml
  • パルメザンチーズ 20 g
  • モッツァレラチーズ 50 g

作り方:

  1. ピザ生地の材料をボウルに入れ、最後に水を入れて捏ねて生地を作ります。1時間寝かせます。
  2. ミートボールの材料をボウルに入れてよく混ぜ、12個の団子を作ります。
  3. ミートボールをフライパンで炒め、トマトソースとスパゲティを加えて煮詰めます。
  4. 寝かしたピザ生地を小麦粉を振った作業台の上で伸ばします。
  5. 天板のクッキングシートにピザ生地を載せ、その上にスパゲティとミートボールを盛ります。モッツァレラチーズとパルメザンチーズを振りかけ、215℃のオーブン(コンベックモード)で10分焼いて出来上がりです。

大人気間違えなしのこの一品、ホームパーティーなどで活躍しそうですね!

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