1.5キロのアイスでできたプラリネに絶対潰される

ヨーロッパの高級チョコレート店で売られているプラリネは、チョコレートが優しくクリームなどを包み込み高級感が漂います。それを大人食いしようとするのがこのアイディアです。大人食いと言っても高級なチョコをたくさん購入という意味ではなくデカ盛りです。大量のアイスとメレンゲを使ってお家でしかできない贅沢をしましょう。

材料:

チョコ玉:

  • 製菓用チョコレート 100 g
  • 生クリーム 50 g
  • ヘーゼルナッツ 20 g

アイス:

  • ヘーゼルナッツアイス 1000 g

メレンゲ:

  • 卵白 2個分
  • 砂糖 80 g
  • 水 大さじ2
  • 塩 ひとつまみ

コーティング:

  • チョコレート 80 g
  • ココナッツオイル 120 g

作り方:

ボウルに製菓用チョコレートを砕いたものを入れ、熱した生クリームと砕いたヘーゼルナッツを入れて混ぜて冷まします。少し冷めて硬くなってきたら丸めて団子状にします。

ヘーゼルナッツアイスの2/3をラップを敷いたボウルに入れ真ん中にチョコ玉を載せます。残りのアイスをその上に載せて平らにして再び冷凍します。

卵白、砂糖、水、塩を湯煎しながら泡立てます。

アイスのボウルからラップを引っ張ってアイスを取り出し皿の上に、平らな面を下にして載せます。

アイスの表面にメレンゲをヘラなどで塗りつけ、再び冷凍します。

コーティング用のチョコレートとココナッツオイルをボウルに入れて湯煎し、すべて溶けて混ざったらアイスにかけます。

ラズベリーやヘーゼルナッツを周りに添えて飾り付けましょう。

この量であなたは満足できますか?これでもまだならさらにアイスの量を増やしてみましょう。

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