コロッケとホットドッグのマリアージュ、じゃがドッグ

コロッケとホットドッグは両方とも人気のある食べ物です。その二つが合体すると!

材料(12個分):

  • ジャガイモ 700 g
  • パルメザンチーズ 150 g
  • 小麦粉 大さじ1
  • オレガノ 小さじ1
  • 塩胡椒
  • ソーセージ 4本

作り方:

ジャガイモを洗って皮を剥き、軽く茹でます。最長でも8分以下で火から下ろします。

ジャガイモが手で触れるくらいまで冷えたらおろし器でおろし、パルメザンチーズ、小麦粉、オレガノ、塩コショウをボウルに入れて混ぜます。

ソーセージの端を切り落とし三等分にします。計12個できます。

大さじ1のジャガイモの生地を手に取りソーセージを真ん中に入れ、生地で包みます。

180℃のオーブンで30分焼いて出来上がりです。

ケチャップをがっつりつけていただきましょう!

コメント

おすすめの記事