グルジア風チーズパン:耳を食べて驚きな簡単ハチャプリ

あなたはグルジア料理を食べたことありますか?もちろん完璧なグルジア料理をいただくことはあまりありませんが、自宅でこの驚きの要素を含んだ美味しいパンのお手軽版を作ることができます。

材料:

  • ピザ生地 1枚
  • モッツァレラチーズ 1塊
  • ドライトマト 4個
  • ひき肉 200 g
  • 玉ねぎ 1個 小
  • ニンニク 1片
  • トマトソース 80 ml
  • 胡椒
  • チーズ 100 g
  • 卵 1個
  • 青ネギ 適量

作り方:

  1. 作業台の上に小麦粉を少量振り、ピザ生地を伸ばします。生地の左右に細く切ったモッツァレラチーズを載せ、縦長に真ん中を切ったドライトマトも同様に載せます。
  2. ピザ生地でモッツァレラチーズとドライトマトを包み込み、両端を押してくっつけて船のような形に仕上げます。
  3. ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、ニンニク、トマトソース、塩胡椒を入れて混ぜ、生地でできた船の中に敷き詰めます。
  4. チーズを上に振りかけ、卵を割って真ん中に落とします。
  5. オーブンに入れて180度で25分焼いたら出来上がりです。

ひき肉は牛がよく使われているようです。日本では手に入れにくいですが羊肉を使うとさらにエキゾチックさが上がります。それでは耳を千切って頬張ってください!

コメント

おすすめの記事