パルメザンチーズを加えたクリームチーズがたまらない、トマトスープパスタ

スープパスタが日本で食べられるようになってからしばらくたちますが、このレシピは特製クリームチーズを加えることによってさらに美味しくできます。

材料:

  • 挽き肉 500 g
  • トマトソース 400 ml
  • 野菜ストック 600 ml
  • オレガノ 大さじ2
  • 胡椒
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 3個
  • ニンニク 3片
  • パスタ 250 g
  • クリームチーズ 120 g
  • パルメザンチーズ 60 g
  • バジル

作り方:

  1. フライパンで油を熱し挽き肉を炒め、刻んだ玉ねぎとニンニクを加える。
  2. 挽き肉に火が通ったら塩胡椒とオレガノを加える。
  3. トマトソースと野菜ストックを加え30分グツグツと煮る。
  4. パスタを加えてさらに8-10分煮る。
  5. 小さなボウルにクリームチーズ、パルメザンチーズ、胡椒を入れて混ぜる。
  6. 出来上がったパスタスープにクリームチーズのトッピングを載せ、チーズやバジルをお好みで載せて出来上りです。

鍋一つでできる料理は簡単な上にスペースも取りません。小さなキッチンでも楽しめますね。

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