ポテトとピザを同時に食べる

好物を合体すれば喜びも倍増!ということで、みんなに人気のピザとフライドポテトを合体させてみました。今回は、ピザ生地の代わりにフライドポテトをクラストに使った「フライドポテト・ピザ」をご紹介します。食べ残して冷えてしまったフライドポテトでもOK!満足度満点の新感覚ピザです。

材料:

  • 生クリーム 200 ml
  • すりおろしたチーズ 150 g
  • チリパウダー 大さじ1 
  • フライドポテト 350 g
  • サラミ 10〜12枚
  • オレガノ ひとつまみ
  • モッツァレラチーズ 100 g

作り方:

  1. 生クリームを火にかけ、チーズ、チリパウダーを加えて滑らかになるまで良くまぜます。  
  2. オーブン用のシート・アルミホイルを敷いた天板にフライドポテトを円形になりように盛り、上からチーズクリームをかけます。
  3. サラミとオレガノなどのハーブをお好みでトッピング。
  4. 一番上にすりおろしたモッツァレラチーズをかければ準備完了!
  5. 予熱しておいた180℃のオーブンで、10分ほど焼けばフライドポテト・ピザの完成です。

クリーミーでカリカリなピザスナックの出来上り!トッピングはお好みでトマトやピーマン、バジルなどを加えてもいいかもしれませんね。熱いうちに召し上がれ!

コメント

おすすめの記事