モッツァレラ in トマトのオーブン焼き: 秋が旬のトマトを楽しむ

ピザはとても人気のある食べ物ですが、こんな形で食べたことはないですよね?春と秋が旬のトマトをとちょっと豪華に生ハムを使うレシピです。

材料(3個分):

  • ピザ生地 2枚
  • バジル
  • トマト 3個
  • 生ハム 3枚
  • ミニモッツレラチーズ
  • 胡椒
  • ドライオレガノ

作り方:

  1. ピザ生地を広げて上にバジルをのせます。その上にもう一枚のピザ生地を載せた後、小さめのボウルを逆さにして押し当てて丸くくり抜きます。全部で3つの丸い生地を作ります。
  2. トマトの上の部分を切って果肉をスプーンでくり抜きます。
  3. トマトの中に生ハムを敷き、ミニモッツレラチーズを詰め込み、塩胡椒で味を調整し、オレガノを振ります。
  4. 切り抜いたピザ生地の上にトマトを載せて周りを包み、余った生地を1〜2センチの間隔で指で押してまとめます。
  5. 180度のオーブンで15分焼いたら出来上がりです。

もうこれはピザの領域を超えています。さあモッツァレラ in トマトのオーブン焼きを楽しみましょう。もちろん他のピザの具を中に入れても美味しくいただけます。

コメント

おすすめの記事