二つの食べ物の長所を融合したパスタ・マフィン

スパゲティはみんなの人気者です。特にナポリタンは定番中の定番。誰でも知っている味ですが、これが形を変えると違った食感になってしまうんです。

材料 (6個分):

  • ベーコン 150 g
  • 茹でたスパゲッティ 650 g
  • 卵 2個
  • パルメザンチーズ 75 g
  • クリームチーズ 150 g
  • ミートソース 250 ml*
  • とろけるチーズ 120 g

作り方:

  1. ベーコンをクリスピーになるまで炒めます。
  2. 茹でたスパゲッティを加えます。
  3. ボウルに卵とパルメザンチーズを入れて混ぜ、スパゲティに載せさらに混ぜます。
  4. マフィン型にバターか油を塗り、スパゲティを型に入れます。
  5. クリームチーズをスパゲティの上にのせ、その上にトマトソースをかけます。
  6. とろけるチーズをその上にふりかけ、175℃のオーブンで20分焼きます。

試してください。このような食感を今まで経験したことがないでしょう!

*トマトソースの作り方

材料:

  • 玉ねぎ 1個 みじん切り
  • ニンニク 2片 みじん切り
  • オリーブオイル 大さじ2 バターでも可
  • 挽き肉 300 g
  • トマトジュース 200 ml
  • 塩胡椒

作り方:

  • フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  • 挽き肉を加え茶色くなるまで炒めます。
  • トマトジュースを加え20分煮詰めます。
  • 塩胡椒で味を整えて出来上がりです。

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