鶏肉の残りと食パンでできる、クリスピーチキンポケット

前の晩の残り物の鶏肉がある。食パンがある。そんな時にこのレシピが効きます!

材料(10個分):

  • 食パン 10枚
  • 鶏胸肉 1個
  • コーン 大さじ4
  • トマトペースト 大さじ1
  • クリームチーズ 大さじ3
  • パセリ 大さじ1
  • オレガノ 小さじ1
  • 塩胡椒
  • 卵 1個
  • チーズ

作り方:

  1. パンの耳を切り落とし麺棒で平らに伸ばす。
  2. 塩胡椒で味付けした鶏肉をフライパンやオーブンで焼いたり、ボイルします。
  3. 鶏肉をフォークなどでほぐしてボウルに入れ、コーン、トマトペースト、クリームチーズ、オレガノ、パセリ、塩胡椒を入れてよく混ぜます。
  4. パン1枚に対し約大さじ1のフィリングを載せます。
  5. パンの角を折って三角形にし、縁をフォークで少し潰してくっつけます。
  6. 溶いた卵を表面に塗り、チーズを振りかけます。
  7. 175℃のオーブンで12分焼きます。

もちろん前の日の鶏肉の残りがある場合は2番目のステップを飛ばせます。オーブンがない場合はオーブントースターでも数個ずつ焼けます。

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