チーズたっぷり、鶏肉とベーコンのクリームパスタ

鶏肉のパスタというものはイタリアンではありませんが、ここは日本!いわゆるスパゲッティナポリタンもイタリアではありません。比較的安く手に入る鶏肉でなんちゃってイタリアン!

材料:

  • サラダ油
  • 鶏胸肉 2枚
  • にんにく 3片
  • 牛乳 200 ml
  • 生クリーム 200 ml
  • モッツァレラチーズ 200 ml
  • 茹でたパスタ 250 g
  • 茹でたブロッコリー 250 g
  • 炒めたベーコン 100 g
  • 塩胡椒

作り方:

  1. フライパンで油を熱し鶏肉の両面を焼き、取り置きます。
  2. 油を少し加え、刻んだにんにくを炒めます。
  3. 牛乳、クリーム、チーズを加えチーズが溶けるまで温めて混ぜます。
  4. 茹でたパスタを加え混ぜます。茹でたブロッコリー、刻んだベーコンと鶏肉を加えて完成です。

生クリームを安くあげるにはバターと牛乳でクリームソースを作りましょう。実は鶏肉なしでも結構美味しいです。

コメント

おすすめの記事