【コーヒークリームのデザート】チョコクリームと芳醇なコーヒークリームで作るレシピ

巷ではスタバのドリンクのカスタマイズが流行っていますが、家庭でもコーヒーを使って芳醇で濃厚なデザートが手軽にできます。

材料:

  • 粉砂糖 45 g
  • エスプレッソ 45 ml 冷めたもの
  • 生クリーム 250 ml
  • チョコレートクリーム
  • カカオパウダー 適量

必要なもの:

  • ペットボトル (500 ml)と漏斗

作り方:

  1. 粉砂糖とエスプレッソを混ぜ漏斗でペットボトルに入れる。
  2. 生クリームを加え、蓋を閉めたボトルを力強く振って混ぜて20分間冷蔵庫で冷やす。
  3. 平たいグラスの底にチョコレートクリームを塗りつけ、ボトルのクリームを注ぎます。茶漉しなどを使ってカカオパウダーを振りかけて出来上がりです。

コーヒーとカカオパウダーの代わりに抹茶、チョコレートクリームの代わりに黒蜜でやっても美味しくいただけます。

コメント

おすすめの記事