シナモンの香り漂うドイツ菓子、豚の耳パイ

このパイをフランス人とアメリカ人はパームツリーに似ていると思いました。イタリア人は扇ぐファン。なんとドイツ人は豚の耳と名付けてしまいました。このシナモンシュガーが間にまぶされたパイはクリスマスの時期になると人気度が上がってきます。

材料(約25個分):

  • 砂糖 150 g
  • シナモン 5 g
  • パイ生地

作り方:

  1. パイ生地を広げられるくらいのキッチンカウンターもしくは作業台を用意します。ボウルに砂糖とシナモンを混ぜ、その半分を台の上に平らに広げます。その上に生地を広げ、残りのシナモンシュガーを上にふりかけます。
  2. 麺棒でシナモンシュガーが生地に馴染むように押し付けます。両側の長辺の縁を約1センチくらい折り、中央まで巻きます。巻いた部分が開かないように少し強めに押し付けます。
  3. 生地を2センチくらいの幅で切り、一つ一つをトレーに広げたクッキングシートに載せます。パイ生地が広がるので間隔は少し広めにおきます。250℃のオーブンで8分焼きます。

オーブンから出てくるとシナモンのいい匂いが漂います。温かいうちに平らげてしまいましょう!

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