チョコレートが溶け出てくる、とろとろフォンダン・ショコラ

あの溶けたチョコレートがトロッと出てくるフォンダン・ショコラ。意外と簡単にできてしまうんです。焼きたてのトロっと出てくるチョコレートは感動ものです!

材料 (6人前):

  • バター 110 g
  • ダークチョコレート 90 g
  • 砂糖 110 g
  • 卵 4個
  • ココア 大さじ1
  • 小麦粉 45 g

作り方:

  1. バターとチョコレートをボウルに入れて湯煎しながら混ぜます。
  2. もう一つのボウルに砂糖と卵を入れてすこしふっくらするまでミキサーをかけます。ココアと小麦粉を足しヘラで混ぜます。最後に溶かしたバターとチョコレートを加えて混ぜます。
  3. バターを塗った型に生地を流し入れ、220℃のオーブンで7分焼きます。

焼きあがったら型から取り出して逆さにさらに載せ、粉砂糖をふりかけましょう。あとはフォークで切り開き、トロッと出てくるチョコレートを堪能してください!

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