チーズバーガーとオニオンリングが合体、肉詰めオニオンリング

チーズバーガーとオニオンリングを合体させると!

材料(4個分):

  • 赤玉ねぎ 1個 白玉ねぎでも
  • 挽き肉 100 g
  • 塩胡椒
  • オレガノ 小さじ1
  • チーズ 50 g
  • 乾いたパン もしくはパン粉
  • 卵 2個
  • 小麦粉

作り方:

  1. 玉ねぎを真ん中を水平に切り、上下それぞれ一番外側2枚を残し、残りはみじん切りにします。
  2. ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、挽き肉、塩胡椒、オレガノを入れてよく混ぜ、4つのオニオンリングに詰めます。
  3. チーズを4つに切り分け、一つずつ詰めた肉の上に載せます。
  4. 乾いたパンをおろすかパン粉を用意します。
  5. 肉の詰まったリングを小麦粉、溶き卵、パン粉につけます。
  6. 油で揚げて出来上がりです。

If onion rings are your weakness, they certainly do not get better than this. If you dare to take it one step further, add a bit of ketchup to a hamburger bun, place the onion ring inside, and ta-da! It's a cheeseburger like you've never seen before. And no worries, there is always room on the plate for a bit of salad. ;) Enjoy!

コメント

おすすめの記事