カリフラワー・チーズ・サンドイッチは低糖質でパンの代わりになる

ブロッコリーは低カロリーで低糖質です。その特徴を生かしてパンの代わりに作るのがこちらです。チーズで日本人に不足しがちなカルシウムも補えるので一石二鳥です。

材料:

  • カリフラワー 1株
  • 小麦粉 20 g
  • アーモンドプードル 20 g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 卵 2個
  • パルメザンチーズ 50 g
  • 胡椒
  • チーズ 6枚

作り方:

  1. カリフラワーをおろし器で細かくし、小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、卵、パルメザンチーズ、塩、胡椒を加えて生地を作ります。
  2. 大さじ2(山盛り)の生地をオーブントレーに載せ四角く平たく伸ばします。これを計4個作り、180度で20分焼きます。
  3. 生地4枚の間にチーズを2枚ずつ入れ、同じ温度のオーブンで5分熱すると出来上がりです。

間にトマトのスライスやほうれん草を茹でて挟んでも美味しくいただけます。パンの代わりにいろいろなものと組み合わせてみましょう。

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