パーティーにおすすめ:カリカリアツアツ「ブレッド・ボート」!

カリカリでアツアツの「ブレッド・ボート」は、小腹がすいた時におすすめ!使うのはバゲットパンです。 少し固くなってしまっていてもOK。

材料:

  • バゲットパン(太めがおすすめ) 1本 
  • 卵 4個
  • 牛乳 75ml
  • ハム 100g
  • ピザチーズ/すりおろしチーズ
  • 刻みネギ 

作り方:

ボウルに牛乳を入れます。

他の材料を入れていきます。まずは卵・・・

続いてハムとネギを・・・

最後にチーズを投入したら、軽く塩こしょうして、フォークなどを使ってよく混ぜます。

バゲットの表面に長方形の切り込みを入れます。大きなパンナイフがあると便利です。深く切り込みすぎないように注意してください。

切り込みを入れたの部分を手で取り除きます。慎重に、慎重に。長方形の穴ができます。

この穴に、ボウルで混ぜたものを詰めます。あとは180℃のオーブンで25分程焼くだけ!

いい香り!サクサクに焼けたブレッドボートはスライスすると食べやすくなります。

どうぞ召し上がれ!

作り方のビデオはこちらをご覧ください。

結構簡単。材料も簡単に調達できそうですね。ちょっとした来客や、子供たちのおやつ、日曜のブランチにも最適。このレシピ、家族や友達にもシェアしてください!

コメント

おすすめの記事