ピザトーストの豪華版、食パンピザ

食パンって便利です。バターやジャムを塗ったり、サンドイッチにしたり、トーストにしたりと色々な楽しみ方があります。 トーストの中でもピザトーストには遊び心もあり、子供はもちろん大人にも人気。でもぺろりこはピザトーストをさらに楽しめるように花の形にしました。

材料:

  • 食パン 5枚
  • トマトソース 200 g
  • モッツァレラ 60 g
  • 卵 1個
  • ハム 4枚
  • レタス等

作り方:

食パンを重ねます。

左右の耳を切り落とします。

斜めに切って片側が広く反対側が細い形にします。

細い先に残っている耳を切り落とします。

パンを放射状に置きます。

細い部分をスプーンで押してくっつけ、220℃のオーブンで3分焼きます。

中心部を避けてトマトソースをパンに載せます。

小さなボウルに卵を割りパンの真ん中にゆっくりと載せます。

チーズをソースの上に振りかけます。

220℃のオーブンで7焼きます。

最後にハムやレタス等を載せて終わりです。

トロっとした黄身を楽しんでください。

こちらがビデオです:

ほぼ普通のピザトーストと同じ手間なのにここまで楽しめます。さらに真ん中の卵の黄身がトローっと楽しめるので朝食やブランチの人気者になること間違え無し!

コメント

おすすめの記事